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OCCUPATIONAL PROFILER
3.1.5.4.1 - Tecnici della preparazione alimentare 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di preparazione alimentare; creano ricette, supervisionano, pianificano e organizzano la realizzazione dei piatti; verificano la qualità dei beni prodotti.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkcontrollare o gestire la corretta applicazione delle norme sulla sicurezza

4,7

4,4

Icona checkscegliere strumenti o metodi per ottimizzare la produzione

4,4

4,5

Icona checkvalutare l'adeguatezza delle materie prime

4,4

4,4

Icona checkcontrollare i processi produttivi o il funzionamento dei macchinari

4,3

4,2

Icona checkacquistare le materie prime

4,0

2,0

Icona checkdare le disposizioni diversi cuochi sui piatti da preparare

4,0

3,0

Icona checkcontrollare le merci conservate in frigo

4,0

2,0

Icona checkorganizzare il menu

4,0

3,0

Icona checkdare le disposizioni sui piatti da preparare

4,0

2,0

Icona checkorganizzare e supervisionare lo svolgimento delle attività

3,9

3,6

Icona checkcontrollare la qualità dei prodotti o del processo di lavorazione

3,6

3,0

Icona checkeseguire controlli di gestione per i processi di produzione industriale (contabilità analitica, controllo costi, budget, piani, reporting, ecc.)

3,5

3,4

Icona checkanalizzare e valutare i tempi e i metodi di preparazione

2,4

2,1

Icona checkanalizzare dati sulla produzione e produrre report

2,2

1,3