|
Le professioni comprese in questa unità assistono gli specialisti ovvero eseguono procedure e tecniche proprie nella progettazione di sistemi agricoli, agroalimentari e zootecnici, nel miglioramento delle colture e delle relative condizioni di crescita e di difesa, nell'individuazione delle colture più adattabili e più redditizie, nell'individuazione e nel controllo delle malattie dei vegetali, nella conservazione della biodiversità colturale. | | | consigliare prodotti per l'agricoltura |
| | eseguire controlli o ispezioni presso le aziende agricole |
| | analizzare i terreni |
| | individuare le colture più adatte per un terreno |
| | monitorare lo stato delle colture |
| | rilevare dati statistici |
| | progettare impianti o sistemi agricoli (es. irrigazione, fertilizzazione, ecc.) |
| | fornire assistenza tecnica ai coltivatori (es. su uso di prodotti chimici, scelta dei macchinari, stipula di assicurazioni, ecc.) |
| | effettuare perizie o stime |
| | predisporre certificazioni |
| | verificare il rispetto delle norme di sicurezza |
|
|