OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
AREA CENTRALE:Scegliendo un'opzione verranno evidenziati nel box di destra i contenuti professionali relativi alla UP selezionata con una valutazione della loro importanza e complessità.
È inoltre possibile effettuare una navigazione personalizzando il livello di dettaglio delle informazioni relative ad una singola caratteristica della UP selezionata o confrontare la professione scelta con un'altra.
Le professioni comprese in questa unità applicano procedure e tecniche proprie per monitorare e ottimizzare i processi di produzione, la produttività del lavoro umano e degli impianti, la logistica e i costi di esercizio.
IMPORTANZA
FREQUENZA
distribuire il carico di lavoro
4,2
3,9
valutare l'efficacia delle innovazioni adottate
4,2
3,8
dare direttive per lo svolgimento delle attività
4,1
3,7
controllare i dati sull'andamento della produzione
3,9
2,9
verificare il corretto funzionamento dei macchinari e degli impianti
3,8
2,8
redigere o presentare rapporti o resoconti sullo stato delle attività
3,8
2,9
analizzare e valutare i tempi e i metodi di produzione
3,8
3,0
individuare interventi correttivi delle strategie aziendali infruttuose
3,8
3,0
controllare lo stato di avanzamento dei lavori
3,7
3,2
verificare la qualità del lavoro svolto
3,7
2,8
valutare le risorse (umane ed economiche) disponibili rispetto agli obiettivi fissati
3,5
2,9
promuovere l'innovazione dei metodi di lavoro e/o ottimizzare la produzione