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Le professioni comprese in questa unità producono artigianalmente dolciumi e alimenti dolci, ovvero preparano e cuociono impasti dolci lievitati e creme; lavorano e montano panna, burro, uova e grassi vegetali; lavorano lo zucchero, grassi e polveri di cacao per produrre cioccolato. | | | scegliere e dosare gli ingredienti per gli impasti |
| | preparare impasti per i dolci (torte, biscotti, cornetti, pan di spagna, ecc.) |
| | utilizzare strumenti e macchinari per la realizzazioni di dolci (tempratrici, impastatrici, frullatori, frigoriferi, forni, siringhe per decorazioni, fruste, ecc.) |
| | ricercare e/o acquistare le materie prime (burro, zucchero, farina, uova, frutta secca, grassi vegetali, ecc). e controllarne la qualità |
| | gestire le scorte (stoccare i prodotti, gestire gli acquisti e gli approvviggionamenti, ecc.) |
| | preparare creme per i ripieni |
| | svolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature o impianti (pulire i macchinari e le attrezzature, ecc.) |
| | vendere al pubblico i prodotti |
| | confezionare il prodotto finito |
| | ricoprire o decorare il cioccolato di frutta secca o altri prodotti alimentari |
| | cuocere o sciogliere il cioccolato |
| | colare il cioccolato negli stampi |
| | disporre il cioccolato nelle camere di refrigerazione |
| | eseguire il concaggio del cioccolato |
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