OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
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Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari per la refrigerazione, l'igienizzazione, il primo trattamento del latte e la prima trasformazione del latte.
IMPORTANZA
FREQUENZA
curare la pulizia e l'igiene e dei luoghi e delle attrezzature (pulire e sterilizzare i macchinari e le attrezzature)
4,4
4,1
stoccare i prodotti negli appositi serbatoi refrigeranti
4,1
3,9
aspirare il latte dalle cisterne
3,8
3,8
controllare i parametri del latte (ph, temperatura)
3,7
3,4
seguire la fase di filtraggio e pastorizzazione del latte
3,7
3,2
dosare le quantità di materia prima per la produzione di prodotti
3,4
3,3
allestire la linea di produzione
2,9
2,6
effettuare la scrematura del latte
2,9
2,1
seguire il processo di fermentazione del latte
2,2
1,9
eseguire la cagliatura del latte
2,0
1,2
imballare o confezionare il prodotto finito
1,8
1,1
mettere a maturazione l'impasto per la produzione di formaggi