|
COMPLESSITÀ
IMPORTANZA
|
|
|
Informatica ed elettronica Conoscenza dei circuiti elettronici, dei processori, dei chips delle attrezzature elettroniche, dell'hardware e dei software dei computer, compresa la conoscenza dei pacchetti applicativi e dei linguaggi di programmazione |
![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Far funzionare un DVD o CD | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Usare un wordprocessor | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Realizzare un programma per verificare la presenza di virus sul disco | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) |
|
72
|
Ingegneria e tecnologia Conoscenza delle applicazioni pratiche delle scienze ingegneristiche e della tecnologia. Comprende l'applicazione di principi, di tecniche, di procedure e l'uso di strumenti per progettare e produrre diversi beni o servizi |
![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Montare una serratura su una porta | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Disegnare un carrello per la spesa più stabile | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Determinare l'impatto degli agenti atmosferici nella progettazione di un ponte | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) |
|
55
|
Produzione e processo Conoscenza delle materie prime, dei processi di produzione, delle tecniche per il controllo di qualità, per il controllo dei costi e di quanto sia necessario per massimizzare la produzione e la distribuzione di beni e servizi |
![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Imballare un computer | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Supervisionare una linea di assemblaggio automatizzata | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Dirigere un centro internazionale di una società di distribuzione merci | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) |
|
54
|
Lavoro d'ufficio Conoscenza delle procedure amministrative e d'ufficio, dei programmi di elaborazione di testi, delle tecniche di gestione di archivi e di basi di dati oppure della stenografia e delle regole di trascrizione o di altre procedure e linguaggi previsti dal lavoro di ufficio. |
![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Archiviare lettere in ordine alfabetico | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Battere sulla tastiera alla velocità di 30 parole al minuto | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Organizzare un archivio sistematico di tutti i documenti di un'impresa | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) |
|
42
|
Servizi ai clienti e alle persone Conoscenza dei principi e delle procedure per fornire servizi ai clienti e alle persone. Comprende la valutazione dei bisogni del cliente, il raggiungimento degli standard di qualità e la valutazione della soddisfazione della clientela |
![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Smacchiare a secco l'abito di un cliente | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Occuparsi per l'intera giornata di 10 bambini nello stesso tempo | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Rispondere alle richieste di aiuto dei cittadini dopo un evento catastrofico | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) |
|
42
|
Impresa e gestione di impresa Conoscenza dei principi e dei metodi che regolano l'impresa e la sua gestione relativi alla pianificazione strategica, all'allocazione delle risorse umane, finanziarie e materiali, alle tecniche di comando, ai metodi di produzione e al coordinamento delle persone e delle risorse |
![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Firmare un mandato di pagamento | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Controllare l'andamento di un progetto per assicurare la sua realizzazione nei tempi previsti | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Gestire un'azienda con un fatturato da 10 milioni di euro | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) |
|
39
|
Commercializzazione e vendita Conoscenza dei principi e dei metodi per presentare, promuovere, vendere prodotti o servizi. Comprende la definizione di strategie e delle tattiche di marketing, la loro presentazione, le tecniche di vendita e di controllo |
![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Vendere dolci in una festa di beneficenza | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Telefonare ad un elenco di clienti per presentare loro una nuova linea di prodotti | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Mettere a punto un piano commerciale nazionale per una società telefonica | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) |
|
38
|
Economia e contabilità Conoscenza dei principi e delle pratiche di economia e contabilità, dei mercati finanziari, bancari e delle tecniche di analisi e di presentazione di dati finanziari. |
![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Fornire informazioni sul conto ad un cliente in possesso di carta di credito | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Definire programmi individualizzati di investimenti finanziari per i clienti | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Tenere la contabilità di una multinazionale | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) |
|
27
|
Gestione del personale e delle risorse umane Conoscenza dei principi e delle procedure per il reclutamento, la selezione, la formazione, la retribuzione del personale per le relazioni e le negoziazioni sindacali e per la gestione di sistemi informativi del personale. |
![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Compilare un modu-lo di denuncia di incidente sul lavoro | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Intervistare candidati ad un posto di segretario | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Elaborare un nuovo sistema di selezione e di avanzamento di carriera del personale militare | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) |
|
27
|
Produzione alimentare Conoscenza delle tecniche e delle attrezzature necessarie alla semina, alla coltivazione e alla raccolta di prodotti alimentari (vegetali ed animali) destinati al consumo, comprese quelle relative alla conservazione/stoccaggio |
![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Conservare delle spezie in cucina | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Comandare un peschereccio | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) Condurre una azienda agricola di 10.000 ettari | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![0](./images/arrow.gif) | ![Spazio vuoto](./images/blank.gif) |
|
1
|