OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
AREA CENTRALE:Scegliendo un'opzione verranno evidenziati nel box di destra i contenuti professionali relativi alla UP selezionata con una valutazione della loro importanza e complessità.
È inoltre possibile effettuare una navigazione personalizzando il livello di dettaglio delle informazioni relative ad una singola caratteristica della UP selezionata o confrontare la professione scelta con un'altra.
Le professioni classificate in questa unità guidano imprese o organizzazioni che operano nel settore economico dei servizi di alloggio e ristorazione, classificato sotto la Sezione I della Classificazione delle attività economiche, direttamente come proprietari o per conto della proprietà, le rappresentano nei confronti di terze parti e, con il supporto di uno o più direttori che coordinano strutture dirigenziali, ne definiscono, pianificano, dirigono e coordinano le politiche, le strategie produttive e le attività, generalmente seguendo le direttive di un consiglio di amministrazione o di direzione a cui rispondono per le decisioni prese e i risultati ottenuti.
IMPORTANZA
FREQUENZA
stipulare convenzioni con partner commerciali
4,7
3,8
verificare i risultati
4,5
3,5
definire le politiche e le strategie dell'organizzazione
4,4
3,3
disporre il reclutamento e la selezione del personale
4,2
3,2
organizzare o gestire azioni di marketing
4,2
3,2
gestire le risorse finanziarie
3,7
1,9
scegliere strumenti o metodi per ottimizzare i servizi