COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



Anticipazioni
icona percorso

ANTICIPAZIONI TURISMO




CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
1.2.2.5.0 - Direttori e dirigenti generali di aziende nel settore dei servizi di alloggio e ristorazione 

downloads   DOWNLOAD
(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni classificate in questa unità, nell'ambito delle imprese o organizzazioni che operano nel settore economico dei servizi di alloggio e ristorazione, classificato sotto la Sezione I della Classificazione delle attività economiche, programmano, dirigono e coordinano le attività inerenti la produzione di beni e di servizi dell'impresa o dell'organizzazione in cui operano e assicurano l'utilizzazione efficiente delle risorse a disposizione e il raggiungimento degli obiettivi produttivi prefissati. Generalmente tali attività vengono esercitate in ottemperanza delle direttive degli organi decisionali dell'impresa o dell'organizzazione a cui rispondono per le decisioni prese e i risultati ottenuti, in collaborazione con le altre direzioni in cui l'impresa o l'organizzazione è strutturata.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkdisporre la formazione del personale

4,6

4,3

Icona checkgestire e/o analizzare le risorse economiche

4,4

3,4

Icona checkgestire o controllare la contabilità

4,2

3,8

Icona checkorganizzare il lavoro dell'azienda

4,1

2,9

Icona checkmantenere i contatti con gli enti turistici e le agenzie

3,8

2,6

Icona checkcontrollare o gestire la corretta applicazione delle norme sulla sicurezza

3,6

2,7

Icona checkorganizzare o gestire azioni di marketing

3,5

2,2

Icona checkcurare le operazioni finanziarie o gli investimenti

3,5

2,5

Icona checkgestire e/o coordinare le risorse umane

2,9

2,1