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Le professioni comprese in questa unità conducono ricerche su concetti e teorie fondamentali nel campo della biologia, incrementano la conoscenza scientifica in materia e la applicano in attività di ricerca e nelle sperimentazioni di laboratorio. Utilizzano sistemi biologici e tecniche di ingegneria genetica per applicazioni in settori produttivi, quali quello agricolo, zootecnico, alimentare, chimico, medico, farmaceutico, ambientale. Analizzano le sostanze alimentari, ne individuano di nuove, ne determinano la composizione e gli elementi nutrizionali, ne certificano la salubrità, studiano i fattori sottostanti al loro deterioramento. Applicano e rendono disponibili tali conoscenze nella produzione di beni e servizi. L'esercizio della professione di Tecnologo Alimentare è regolato dalle leggi dello Stato. | | ![Icona check](images/ICO_check.png) | valutare i rischi per la salute umana attraverso il monitoraggio degli alimenti |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | effettuare analisi di laboratorio |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | condurre attività di ricerca nel campo della biologia e della produzione alimentare |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | controllare il rispetto dei parametri definiti nella produzione alimentare |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | partecipare al dibattito scientifico (conferenze, convegni, seminari, ecc.) |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | curare e introdurre innovazioni tecnologiche o di prodotto |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | definire standard igienico-sanitari e nutrizionali nei servizi di ristorazione |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | realizzare pubblicazioni scientifiche (articoli, saggi, ecc.) |
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