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IL LAVORO SU MISURA
2.3.1.1.4 - Biotecnologi 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità conducono ricerche su concetti e teorie fondamentali nel campo della biologia, incrementano la conoscenza scientifica in materia e la applicano in attività di ricerca e nelle sperimentazioni di laboratorio. Utilizzano sistemi biologici e tecniche di ingegneria genetica per applicazioni in settori produttivi, quali quello agricolo, zootecnico, alimentare, chimico, medico, farmaceutico, ambientale. Analizzano le sostanze alimentari, ne individuano di nuove, ne determinano la composizione e gli elementi nutrizionali, ne certificano la salubrità, studiano i fattori sottostanti al loro deterioramento. Applicano e rendono disponibili tali conoscenze nella produzione di beni e servizi. L'esercizio della professione di Tecnologo Alimentare è regolato dalle leggi dello Stato.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkvalutare i rischi per la salute umana attraverso il monitoraggio degli alimenti

3,9

3,4

Icona checkeffettuare analisi di laboratorio

3,9

1,5

Icona checkcondurre attività di ricerca nel campo della biologia e della produzione alimentare

3,4

2,7

Icona checkcontrollare il rispetto dei parametri definiti nella produzione alimentare

3,4

2,0

Icona checkpartecipare al dibattito scientifico (conferenze, convegni, seminari, ecc.)

3,2

0,9

Icona checkcurare e introdurre innovazioni tecnologiche o di prodotto

1,5

0,4

Icona checkdefinire standard igienico-sanitari e nutrizionali nei servizi di ristorazione

1,3

0,4

Icona checkrealizzare pubblicazioni scientifiche (articoli, saggi, ecc.)

1,3

0,2