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Le professioni comprese in questa unità conducono ricerche su concetti e teorie fondamentali nel campo della biologia, incrementano la conoscenza scientifica in materia e la applicano in attività di ricerca e nelle sperimentazioni di laboratorio. Utilizzano sistemi biologici e tecniche di ingegneria genetica per applicazioni in settori produttivi, quali quello agricolo, zootecnico, alimentare, chimico, medico, farmaceutico, ambientale. Analizzano le sostanze alimentari, ne individuano di nuove, ne determinano la composizione e gli elementi nutrizionali, ne certificano la salubrità, studiano i fattori sottostanti al loro deterioramento. Applicano e rendono disponibili tali conoscenze nella produzione di beni e servizi. L'esercizio della professione di Tecnologo Alimentare è regolato dalle leggi dello Stato.
IMPORTANZA
FREQUENZA
valutare i rischi per la salute umana attraverso il monitoraggio degli alimenti
3,9
3,4
effettuare analisi di laboratorio
3,9
1,5
condurre attività di ricerca nel campo della biologia e della produzione alimentare
3,4
2,7
controllare il rispetto dei parametri definiti nella produzione alimentare
3,4
2,0
partecipare al dibattito scientifico (conferenze, convegni, seminari, ecc.)
3,2
0,9
curare e introdurre innovazioni tecnologiche o di prodotto
1,5
0,4
definire standard igienico-sanitari e nutrizionali nei servizi di ristorazione