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2.4.1.7.1 - Dietologi e igienisti 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità conducono ricerche su teorie e metodi ovvero applicano le conoscenze esistenti nel campo della prevenzione, della diagnosi e del trattamento delle patologie e delle disfunzioni derivanti da disordine alimentare, nonchè nel campo della definizione delle relative metodiche di controllo e prevenzione. Prescrivono farmaci, cure ed esami diagnostici.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkcondurre attività di ricerca nel campo delle patologie e delle disfunzioni derivanti da disordine alimentare

4,5

3,9

Icona checkprescrivere terapie e farmaci

4,4

3,9

Icona checkpromuovere attività informative e di sensibilizzazione sull'educazione alimentare

4,3

2,1

Icona checkrealizzare pubblicazioni scientifiche (articoli, saggi, libri, ecc.)

4,3

3,7

Icona checkprescrivere accertamenti o esami diagnostici ed esaminare i risultati

4,2

3,8

Icona checkprescrivere diete alimentari

4,0

3,4

Icona checkvisitare il paziente

3,9

3,7

Icona checkmisurare gli indici antropometrici dei pazienti

3,9

3,1

Icona checkmonitorare lo stato di salute del paziente durante la cura

3,9

3,3

Icona checkcompilare, visionare e chiudere cartelle cliniche

3,8

1,8

Icona checkraccogliere l'anamnesi del paziente

3,1

1,9

Icona checkpartecipare al dibattito scientifico (conferenze, convegni, seminari, ecc.)

3,1

1,0