|
Le professioni comprese in questa unità applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione manifatturiera; verificano la qualità dei beni prodotti. | |  | controllare la qualità dei prodotti o del processo di lavorazione |
|  | organizzare e supervisionare lo svolgimento delle attività |
|  | scegliere strumenti o metodi per ottimizzare la produzione |
|  | promuovere l'innovazione dei metodi di lavoro e/o ottimizzare la produzione |
|  | analizzare e valutare i tempi e i metodi di produzione |
|  | analizzare dati sulla produzione e produrre report |
|  | definire e applicare procedure per la produzione di qualità (definire standard, fornire linee guida, ecc.) |
|  | verificare il rispetto della normativa vigente |
|  | controllare i processi produttivi o il funzionamento dei macchinari |
|  | controllare o gestire la corretta applicazione delle norme sulla sicurezza |
|  | valutare l'adeguatezza delle materie prime |
|  | collaudare prototipi, componenti o prodotti finiti |
|  | controllare la logistica e la funzionalità degli impianti o dei macchinari |
|  | verificare la conformità agli standard e compilare l'apposita modulistica di certificazione |
|  | eseguire controlli di gestione per i processi di produzione industriale (contabilità analitica, controllo costi, budget, piani, reporting, ecc.) |
|
|