|
Le professioni comprese in questa unità applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione manifatturiera; verificano la qualità dei beni prodotti. | | | controllare la qualità dei prodotti o del processo di lavorazione |
| | organizzare e supervisionare lo svolgimento delle attività |
| | scegliere strumenti o metodi per ottimizzare la produzione |
| | promuovere l'innovazione dei metodi di lavoro e/o ottimizzare la produzione |
| | analizzare e valutare i tempi e i metodi di produzione |
| | analizzare dati sulla produzione e produrre report |
| | definire e applicare procedure per la produzione di qualità (definire standard, fornire linee guida, ecc.) |
| | verificare il rispetto della normativa vigente |
| | controllare i processi produttivi o il funzionamento dei macchinari |
| | controllare o gestire la corretta applicazione delle norme sulla sicurezza |
| | valutare l'adeguatezza delle materie prime |
| | collaudare prototipi, componenti o prodotti finiti |
| | controllare la logistica e la funzionalità degli impianti o dei macchinari |
| | verificare la conformità agli standard e compilare l'apposita modulistica di certificazione |
| | eseguire controlli di gestione per i processi di produzione industriale (contabilità analitica, controllo costi, budget, piani, reporting, ecc.) |
|
|