COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
3.1.5.4.2 - Tecnici della produzione alimentare 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione alimentare.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkvalutare l'adeguatezza delle materie prime

4,7

4,5

Icona checkpartecipare a commissioni di vigilanza

4,5

3,7

Icona checkpredisporre certificazioni

4,3

3,6

Icona checkgestire il laboratorio metrologico

4,0

3,2

Icona checkeseguire ispezioni o sopralluoghi

3,8

2,3

Icona checkcontrollare la qualità dei prodotti o del processo di lavorazione

3,8

3,4

Icona checkverificare il rispetto della normativa vigente

3,6

2,9

Icona checkdefinire e applicare procedure per la produzione di qualità (definire standard, fornire linee guida, ecc.)

3,5

3,1

Icona checkcontrollare la logistica e la funzionalità degli impianti o dei macchinari

3,5

2,9

Icona checkcurare i rapporti con gli enti certificatori e con le autorità sanitarie

2,6

1,4

Icona checkverificare la conformità agli standard

1,9

0,8

Icona checkindividuare e gestire interventi correttivi

1,6

1,0