OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
AREA CENTRALE:Scegliendo un'opzione verranno evidenziati nel box di destra i contenuti professionali relativi alla UP selezionata con una valutazione della loro importanza e complessità.
È inoltre possibile effettuare una navigazione personalizzando il livello di dettaglio delle informazioni relative ad una singola caratteristica della UP selezionata o confrontare la professione scelta con un'altra.
Le professioni comprese in questa unità applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione alimentare.
IMPORTANZA
FREQUENZA
valutare l'adeguatezza delle materie prime
4,7
4,5
partecipare a commissioni di vigilanza
4,5
3,7
predisporre certificazioni
4,3
3,6
gestire il laboratorio metrologico
4,0
3,2
eseguire ispezioni o sopralluoghi
3,8
2,3
controllare la qualità dei prodotti o del processo di lavorazione
3,8
3,4
verificare il rispetto della normativa vigente
3,6
2,9
definire e applicare procedure per la produzione di qualità (definire standard, fornire linee guida, ecc.)
3,5
3,1
controllare la logistica e la funzionalità degli impianti o dei macchinari
3,5
2,9
curare i rapporti con gli enti certificatori e con le autorità sanitarie