|
Le professioni comprese in questa unità assistono gli specialisti ovvero eseguono procedure e tecniche proprie nella progettazione di sistemi agricoli, agroalimentari e zootecnici, nel miglioramento delle colture e delle relative condizioni di crescita e di difesa, nell'individuazione delle colture più adattabili e più redditizie, nell'individuazione e nel controllo delle malattie dei vegetali, nella conservazione della biodiversità colturale. | | ![Icona check](images/ICO_check.png) | consigliare prodotti per l'agricoltura |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | eseguire controlli o ispezioni presso le aziende agricole |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | analizzare i terreni |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | individuare le colture più adatte per un terreno |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | monitorare lo stato delle colture |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | rilevare dati statistici |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | progettare impianti o sistemi agricoli (es. irrigazione, fertilizzazione, ecc.) |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | fornire assistenza tecnica ai coltivatori (es. su uso di prodotti chimici, scelta dei macchinari, stipula di assicurazioni, ecc.) |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | effettuare perizie o stime |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | predisporre certificazioni |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | verificare il rispetto delle norme di sicurezza |
|
|