OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
AREA CENTRALE:Scegliendo un'opzione verranno evidenziati nel box di destra i contenuti professionali relativi alla UP selezionata con una valutazione della loro importanza e complessità.
È inoltre possibile effettuare una navigazione personalizzando il livello di dettaglio delle informazioni relative ad una singola caratteristica della UP selezionata o confrontare la professione scelta con un'altra.
Le professioni comprese in questa unità assistono gli specialisti conducendo test ed analisi finalizzate alla verifica e alla valutazione della composizione chimica, fisica e biologica di acque, prodotti naturali o industriali, alla diagnosi delle patologie animali e vegetali e alla ricerca in campo agronomico e zootecnico.
IMPORTANZA
FREQUENZA
monitorare il funzionamento degli apparecchi diagnostici
4,2
4,0
raccogliere e analizzare dati sperimentali
4,2
3,3
eseguire analisi biochimiche
4,2
3,9
redigere e validare referti o esiti di analisi
4,2
3,9
gestire il laboratorio
3,7
3,3
eseguire test o esperimenti
3,5
2,5
eseguire analisi microbiologiche
3,1
2,2
eseguire analisi ematologiche
3,0
2,3
preparare i campioni da sottoporre ad analisi
2,8
1,8
preparare esperimenti di laboratorio (selezionare i reagenti, individuare apparecchiature idonee, ecc.)
2,7
1,8
predisporre e tarare le apparecchiature per effettuare esami o test