OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
AREA CENTRALE:Scegliendo un'opzione verranno evidenziati nel box di destra i contenuti professionali relativi alla UP selezionata con una valutazione della loro importanza e complessità.
È inoltre possibile effettuare una navigazione personalizzando il livello di dettaglio delle informazioni relative ad una singola caratteristica della UP selezionata o confrontare la professione scelta con un'altra.
Le professioni comprese in questa unità assistono gli specialisti conducendo test ed analisi sulla qualità dei prodotti destinati all'alimentazione umana e animale, per certificarne la qualità, la derivazione genetica e la tecnologia di produzione, per migliorare le filiere di trasformazione e di produzione alimentare. L'esercizio della professione di Biotecnologo agrario è regolamentato dalle leggi dello Stato.
IMPORTANZA
FREQUENZA
gestire i protocolli di certificazione della qualità dei prodotti
4,2
3,9
eseguire valutazioni microbiologiche dei prodotti alimentari
4,2
3,4
condurre test sulla qualità dei prodotti
3,9
3,1
redigere rapporti o documenti tecnici
3,8
3,0
effettuare analisi chimico-fisiche sui prodotti alimentari
3,7
2,8
curare la formulazione di cibi o bevande
3,6
2,5
condurre analisi sensoriali sui prodotti
3,5
2,9
controllare la pulizia dei locali e dei macchinari
3,4
2,5
tarare gli strumenti di laboratorio
3,4
2,5
prelevare campioni
3,3
3,2
controllare o gestire la corretta applicazione delle norme sulla sicurezza
3,3
3,0
verificare la conformità agli standard dei prodotti o dei processi