COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



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IL LAVORO SU MISURA
3.2.2.3.2 - Tecnici dei prodotti alimentari 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità assistono gli specialisti conducendo test ed analisi sulla qualità dei prodotti destinati all'alimentazione umana e animale, per certificarne la qualità, la derivazione genetica e la tecnologia di produzione, per migliorare le filiere di trasformazione e di produzione alimentare. L'esercizio della professione di Biotecnologo agrario è regolamentato dalle leggi dello Stato.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkgestire i protocolli di certificazione della qualità dei prodotti

4,2

3,9

Icona checkeseguire valutazioni microbiologiche dei prodotti alimentari

4,2

3,4

Icona checkcondurre test sulla qualità dei prodotti

3,9

3,1

Icona checkredigere rapporti o documenti tecnici

3,8

3,0

Icona checkeffettuare analisi chimico-fisiche sui prodotti alimentari

3,7

2,8

Icona checkcurare la formulazione di cibi o bevande

3,6

2,5

Icona checkcondurre analisi sensoriali sui prodotti

3,5

2,9

Icona checkcontrollare la pulizia dei locali e dei macchinari

3,4

2,5

Icona checktarare gli strumenti di laboratorio

3,4

2,5

Icona checkprelevare campioni

3,3

3,2

Icona checkcontrollare o gestire la corretta applicazione delle norme sulla sicurezza

3,3

3,0

Icona checkverificare la conformità agli standard dei prodotti o dei processi

2,9

2,6