OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
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Le professioni comprese in questa unità definiscono, pianificano, implementano e gestiscono le strategie e le politiche di vendita di esercizi di piccole dimensioni per la vendita di prodotti e beni destinati al consumo finale; valutano i risultati dell'attività; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l'uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e di vendita. Sono direttamente impegnati nelle attività di vendita assistendo, informando e consigliando i clienti sugli acquisti.
IMPORTANZA
FREQUENZA
assistere la clientela (servire, gestire i reclami, etc.)
4,8
4,8
acquistare materiali o prodotti
4,7
4,0
consegnare e/o ritirare la merce
4,4
4,3
curare i rapporti con i fornitori
4,4
3,9
gestire o controllare la cassa
4,4
4,5
emettere o controllare fatture o ricevute fiscali
4,3
4,3
pianificare le strategie di vendita e definire i prezzi
4,3
3,9
gestire il magazzino (acquisire ed evadere gli ordinativi, fare l'inventario,controllare le bolle d'accompagnamento, etc.)