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Le professioni comprese in questa unità definiscono, pianificano, implementano e gestiscono le strategie e le politiche di vendita di esercizi di piccole dimensioni impiegati in attività ricettive; valutano i risultati dell'attività; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l'uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e gestionale. Sono direttamente impegnati nell'accogliere, assistere, informare e consigliare gli avventori. | | | accogliere ed assistere i clienti |
| | compilare o controllare registri di servizio o schede (personale, clienti, fornitori, ecc.) |
| | controllare e gestire la cassa |
| | controllare e supervisionare l'operato del personale |
| | gestire le prenotazioni |
| | curare i rapporti con i fornitori |
| | gestire gli acquisti e gli approvvigionamenti |
| | pianificare e coordinare le attività lavorative giornaliere e l'organizzazione della struttura (sala ristorazione, cucina, bar, ecc.) |
| | gestire o controllare la contabilità |
| | promuovere il servizio o la struttura |
| | selezionare e reclutare il personale |
| | curare i rapporti con le agenzie |
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