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IL LAVORO SU MISURA
5.2.2.1.0 - Cuochi in alberghi e ristoranti 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità dirigono la preparazione o preparano direttamente su ordinazione del cliente cibi come antipasti, primi e secondi piatti, insalate e dessert a base di vegetali, di carni o di altri prodotti, curandone la presentazione, il condimento e la cottura. Predispongono menu giornalieri, ordinano gli alimenti e i prodotti necessari per la cucina, si occupano della loro conservazione e sovrintendono all'igiene dei luoghi e delle attrezzature per la preparazione.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkcucinare, preparare e condire le pietanze (primi piatti, secondi piatti, verdure, ecc.)

4,9

4,8

Icona checkcontrollare la qualità degli alimenti

4,8

4,5

Icona checkricercare e ordinare le materie prime

4,5

3,7

Icona checkcurare la presentazione e la guarnizione dei piatti

4,4

4,8

Icona checkconfezionare e conservare gli alimenti

4,1

4,1

Icona checkdefinire/aggiornare i menù

4,1

3,1

Icona checkaccendere ed alimentare i fuochi

4,0

4,4

Icona checkpulire i macchinari e le attrezzature

4,0

3,9

Icona checkavviare macchinari e attrezzature

3,5

4,1

Icona checkaddestrare il personale

3,3

2,8

Icona checkstabilire i prezzi dei cibi serviti

1,9

1,1