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Le professioni comprese in questa unità cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menu predefiniti. Curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all'igiene dei luoghi e delle attrezzature. | | | controllare l'igiene degli alimenti e il sistema haccp |
| | cucinare o preparare le pietanze (primi piatti, secondi piatti, verdure, ecc.) |
| | definire la quantità di cibo giornaliera |
| | ricevere e/o controllare lo stato della merce |
| | accendere ed alimentare i fuochi |
| | pulire e/o tagliare gli alimenti (ortaggi, carne, pesce, pollame, ecc.) |
| | stoccare e refrigerare gli alimenti |
| | coordinare le attività e controllare l'organizzazione della struttura (sala ristorazione, cucina, mensa, ecc.) |
| | ricercare e ordinare le materie prime |
| | collaborare con i dietisti o con la ASL |
| | predisporre le pietanze nei piatti da portata |
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