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Le professioni comprese in questa unità cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menu predefiniti. Curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all'igiene dei luoghi e delle attrezzature. | |  | controllare l'igiene degli alimenti e il sistema haccp |
|  | cucinare o preparare le pietanze (primi piatti, secondi piatti, verdure, ecc.) |
|  | definire la quantità di cibo giornaliera |
|  | ricevere e/o controllare lo stato della merce |
|  | accendere ed alimentare i fuochi |
|  | pulire e/o tagliare gli alimenti (ortaggi, carne, pesce, pollame, ecc.) |
|  | stoccare e refrigerare gli alimenti |
|  | coordinare le attività e controllare l'organizzazione della struttura (sala ristorazione, cucina, mensa, ecc.) |
|  | ricercare e ordinare le materie prime |
|  | collaborare con i dietisti o con la ASL |
|  | predisporre le pietanze nei piatti da portata |
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