COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



Anticipazioni
icona percorso

ANTICIPAZIONI TURISMO




CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
5.2.2.3.2 - Camerieri di ristorante 

downloads   DOWNLOAD
(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità assistono i clienti degli esercizi pubblici nei loro bisogni, ovvero fanno accomodare e assistono i clienti ai tavoli nei ristoranti, prendono le ordinazioni e le sottopongono in cucina, consigliano e informano sui cibi, sui vini e sugli alcolici da abbinare e li servono secondo le regole; preparano e sottopongono il conto; sovrintendono e provvedono alla cura e all'igiene dei luoghi e delle attrezzature.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkpreparare o riordinare la sala

4,7

4,9

Icona checkservire i cibi e le bevande ordinate ai clienti

4,7

4,9

Icona checkapparecchiare e sparecchiare i tavoli

4,6

4,8

Icona checkcollaborare e comunicare con il reparto cucina

4,6

4,9

Icona checkricevere le ordinazioni

4,5

4,7

Icona checkconsigliare i clienti sui cibi e sui vini da abbinare

4,4

4,5

Icona checkaccogliere i clienti

4,2

4,6

Icona checkredigere e presentare il conto

4,1

4,6

Icona checkpulire gli ambienti o i locali

3,5

3,3

Icona checkeffettuare o riscuotere pagamenti

3,3

3,6

Icona checkcurare l'allestimento e la presentazione del buffet

3,2

2,6