Anticipazioni
icona percorso

ANTICIPAZIONI TURISMO




CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
5.2.2.3.2 - Camerieri di ristorante 

downloads   DOWNLOAD
(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità assistono i clienti degli esercizi pubblici nei loro bisogni, ovvero fanno accomodare e assistono i clienti ai tavoli nei ristoranti, prendono le ordinazioni e le sottopongono in cucina, consigliano e informano sui cibi, sui vini e sugli alcolici da abbinare e li servono secondo le regole; preparano e sottopongono il conto; sovrintendono e provvedono alla cura e all'igiene dei luoghi e delle attrezzature.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkpreparare o riordinare la sala

4,7

4,9

Icona checkservire i cibi e le bevande ordinate ai clienti

4,7

4,9

Icona checkapparecchiare e sparecchiare i tavoli

4,6

4,8

Icona checkcollaborare e comunicare con il reparto cucina

4,6

4,9

Icona checkricevere le ordinazioni

4,5

4,7

Icona checkconsigliare i clienti sui cibi e sui vini da abbinare

4,4

4,5

Icona checkaccogliere i clienti

4,2

4,6

Icona checkredigere e presentare il conto

4,1

4,6

Icona checkpulire gli ambienti o i locali

3,5

3,3

Icona checkeffettuare o riscuotere pagamenti

3,3

3,6

Icona checkcurare l'allestimento e la presentazione del buffet

3,2

2,6