COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
5.2.2.5.1 - Esercenti di ristoranti, fast food, pizzerie ed esercizi assimilati 

downloads   DOWNLOAD
(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità definiscono, pianificano, implementano e gestiscono le strategie e le politiche di vendita di ristoranti, bar, fast food, pizzerie ed altre attività di ristorazione di piccole dimensioni; valutano i risultati dell'attività; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l'uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e gestionale. Sono direttamente impegnati nell'accogliere, assistere, informare e consigliare gli avventori.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkcontrollare e gestire la cassa

4,8

4,7

Icona checkaccogliere i clienti

4,7

4,7

Icona checkcontrollare il rispetto della normativa

4,6

3,3

Icona checkcurare i rapporti con i fornitori

4,4

3,6

Icona checkricercare e/o acquistare le materie prime

4,4

3,8

Icona checkcurare i rapporti con gli istituti bancari

4,3

3,4

Icona checkgestire le prenotazioni

4,3

4,3

Icona checkamministrare e supervisionare il personale (organizzare turni, ferie, occuparsi delle pratiche di infortunio, controllo assenze e presenze, ecc.)

4,2

3,3

Icona checkgestire il magazzino

4,2

3,4

Icona checkstabilire i menù

4,0

3,1

Icona checkgestire o controllare la contabilità

3,9

3,3

Icona checkpreparare cibi e bevande

3,9

4,2

Icona checkselezionare e formare il personale

3,7

1,8

Icona checkcontrollare i macchinari o le attrezzature

3,3

2,9

Icona checkorganizzare l'esposizione della merce

3,2

2,6