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IL LAVORO SU MISURA
5.2.2.5.1 - Esercenti di ristoranti, fast food, pizzerie ed esercizi assimilati 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità definiscono, pianificano, implementano e gestiscono le strategie e le politiche di vendita di ristoranti, bar, fast food, pizzerie ed altre attività di ristorazione di piccole dimensioni; valutano i risultati dell'attività; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l'uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e gestionale. Sono direttamente impegnati nell'accogliere, assistere, informare e consigliare gli avventori.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkcontrollare e gestire la cassa

4,8

4,7

Icona checkaccogliere i clienti

4,7

4,7

Icona checkcontrollare il rispetto della normativa

4,6

3,3

Icona checkcurare i rapporti con i fornitori

4,4

3,6

Icona checkricercare e/o acquistare le materie prime

4,4

3,8

Icona checkcurare i rapporti con gli istituti bancari

4,3

3,4

Icona checkgestire le prenotazioni

4,3

4,3

Icona checkamministrare e supervisionare il personale (organizzare turni, ferie, occuparsi delle pratiche di infortunio, controllo assenze e presenze, ecc.)

4,2

3,3

Icona checkgestire il magazzino

4,2

3,4

Icona checkstabilire i menù

4,0

3,1

Icona checkgestire o controllare la contabilità

3,9

3,3

Icona checkpreparare cibi e bevande

3,9

4,2

Icona checkselezionare e formare il personale

3,7

1,8

Icona checkcontrollare i macchinari o le attrezzature

3,3

2,9

Icona checkorganizzare l'esposizione della merce

3,2

2,6