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Le professioni comprese in questa unità definiscono, pianificano, implementano e gestiscono le strategie e le politiche di vendita di attività di ristorazione di piccole dimensioni svolte nei mercati o in posti fissi assegnati; valutano i risultati dell'attività; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l'uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e gestionale. Sono direttamente impegnati nell'accogliere, assistere, informare e consigliare gli avventori. | | ![Icona check](images/ICO_check.png) | controllare e gestire la cassa |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | stabilire i menù |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | curare i rapporti con i fornitori |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | preparare cibi e bevande |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | organizzare l'esposizione della merce |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | selezionare e formare il personale |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | controllare i macchinari o le attrezzature |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | amministrare e supervisionare il personale (organizzare turni, ferie, occuparsi delle pratiche di infortunio, elaborare le buste paghe, controllo assenze e presenze, ecc.) |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | gestire le prenotazioni |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | servire i cibi e le bevande ordinate ai clienti |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | gestire o controllare la contabilità |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | accogliere e consigliare i clienti |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | ricercare e/o acquistare le materie prime |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | controllare il rispetto della normativa |
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