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IL LAVORO SU MISURA
5.2.2.5.2 - Esercenti di attività di ristorazione nei mercati e in posti assegnati 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità definiscono, pianificano, implementano e gestiscono le strategie e le politiche di vendita di attività di ristorazione di piccole dimensioni svolte nei mercati o in posti fissi assegnati; valutano i risultati dell'attività; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l'uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e gestionale. Sono direttamente impegnati nell'accogliere, assistere, informare e consigliare gli avventori.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkcontrollare e gestire la cassa

4,2

4,8

Icona checkstabilire i menù

4,1

4,5

Icona checkcurare i rapporti con i fornitori

4,1

4,2

Icona checkpreparare cibi e bevande

4,0

4,1

Icona checkorganizzare l'esposizione della merce

3,9

4,0

Icona checkselezionare e formare il personale

3,8

4,0

Icona checkcontrollare i macchinari o le attrezzature

3,8

2,8

Icona checkamministrare e supervisionare il personale (organizzare turni, ferie, occuparsi delle pratiche di infortunio, elaborare le buste paghe, controllo assenze e presenze, ecc.)

3,6

2,6

Icona checkgestire le prenotazioni

3,5

3,0

Icona checkservire i cibi e le bevande ordinate ai clienti

3,4

3,5

Icona checkgestire o controllare la contabilità

3,2

2,1

Icona checkaccogliere e consigliare i clienti

3,0

2,9

Icona checkricercare e/o acquistare le materie prime

2,0

1,0

Icona checkcontrollare il rispetto della normativa

1,8

0,4