OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
AREA CENTRALE:Scegliendo un'opzione verranno evidenziati nel box di destra i contenuti professionali relativi alla UP selezionata con una valutazione della loro importanza e complessità.
È inoltre possibile effettuare una navigazione personalizzando il livello di dettaglio delle informazioni relative ad una singola caratteristica della UP selezionata o confrontare la professione scelta con un'altra.
Le professioni comprese in questa unità definiscono, pianificano, implementano e gestiscono le strategie e le politiche di attività ricreative di piccole dimensioni; valutano i risultati dell'attività; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l'uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e gestionale. Sono direttamente impegnati nell'accogliere, assistere, informare e consigliare gli avventori.
IMPORTANZA
FREQUENZA
controllare e gestire la cassa
4,2
4,1
controllare o gestire la corretta applicazione delle norme sulla sicurezza
4,2
3,7
curare la preparazione dei locali
4,1
3,4
acquistare il materiale necessario
3,8
2,5
selezionare, accogliere, controllare e intrattenere i clienti
3,8
4,2
definire modalità organizzative dell'impresa
3,6
2,4
selezionare, reclutare e gestire il personale
3,5
1,8
gestire o controllare la contabilità
3,4
2,9
svolgere attività di manutenzione del locale e delle attrezzature
3,4
2,6
ideare, organizzare e proporre ai clienti eventi o spettacoli
2,7
1,5
elaborare strategie di marketing e campagne promozionali