OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
AREA CENTRALE:Scegliendo un'opzione verranno evidenziati nel box di destra i contenuti professionali relativi alla UP selezionata con una valutazione della loro importanza e complessità.
È inoltre possibile effettuare una navigazione personalizzando il livello di dettaglio delle informazioni relative ad una singola caratteristica della UP selezionata o confrontare la professione scelta con un'altra.
Le professioni comprese in questa unità curano e mettono a produzione colture in pieno campo di cereali, verdure, tabacco, girasole, piante medicinali, fieno ed altre produzioni alimentari o destinate alla trasformazione e alla produzione industriale.
IMPORTANZA
FREQUENZA
seminare
4,6
1,3
concimare il terreno
4,5
1,4
controllare il raccolto (stimare la produzione prevista e controllare la qualità dei prodotti agricoli)
4,4
2,3
acquistare le sementi
4,3
1,1
irrigare i campi
4,2
2,4
zappare e/o arare il terreno
4,1
1,4
raccogliere i prodotti agricoli, essiccare ed immagazzinare il raccolto
3,9
1,4
svolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature o impianti
3,8
2,1
trattare le colture con i diserbanti
3,8
1,4
eseguire la trebbiatura
3,7
0,8
eseguire la sarchiatura del terreno
3,4
1,2
eseguire la falciatura del raccolto
3,3
0,9
eseguire la rullatura del terreno
3,0
0,8
stoccare le sementi proteggendole con materiali plastici