OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
AREA CENTRALE:Scegliendo un'opzione verranno evidenziati nel box di destra i contenuti professionali relativi alla UP selezionata con una valutazione della loro importanza e complessità.
È inoltre possibile effettuare una navigazione personalizzando il livello di dettaglio delle informazioni relative ad una singola caratteristica della UP selezionata o confrontare la professione scelta con un'altra.
Le professioni comprese in questa unità curano e mettono a produzione viti, alberi da frutta e da legno, olivi ed altre produzioni legnose destinate all'alimentazione o alla trasformazione e alla produzione industriale.
IMPORTANZA
FREQUENZA
controllare la qualità dei prodotti agricoli e selezionare la produzione
4,3
2,6
raccogliere i prodotti agricoli (olive, uva, arance, ecc.)
4,3
2,2
eseguire interventi di potatura (eseguire la cimatura, ecc.)
4,2
1,4
irrigare i campi
4,1
2,5
eseguire trattamenti antiparassitari alle piante o al terreno
4,0
1,6
preparare e pulire il terreno
3,9
1,8
concimare il terreno
3,8
1,3
zappare e/o arare il terreno
3,4
1,5
seminare
3,1
1,1
installare sistemi antigrandine
2,8
0,6
svolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature, impianti o macchinari