|
Le professioni comprese in questa unità curano e mettono a produzione in modo non specialistico o univoco più tipologie di colture (in pieno campo, legnose, vivaistiche, terricole e ortive). | |  | controllare la qualità delle colture |
|  | raccogliere i prodotti manualmente o meccanicamente (a taglio, a levatura da terra, trebbiatura, mietitura, ecc. ) |
|  | acquistare i materiali necessari per la lavorazione (semi, piante, concime, antiparassitari, insetti, ecc.) |
|  | guidare mezzi agricoli |
|  | eseguire trattamenti sulle piante (fitosanitari, antiparassitari, anticrittogamici, ecc.) |
|  | concimare il terreno |
|  | irrigare i campi |
|  | preparare i terreni per la semina (erpicare, sterilizzare, ecc.) |
|  | seminare le colture |
|  | svolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature o impianti |
|  | arare i campi |
|  | eseguire lavori di cura sulle piante (pulire, raddrizzare, trapiantare, innestare, ecc.) |
|  | eseguire la posa di impianti di irrigazione |
|  | legare i tralci |
|
|