COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
6.4.2.1.0 - Allevatori e operai specializzati degli allevamenti di bovini ed equini 

downloads   DOWNLOAD
(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità allevano, per produrre carne, latte o altri prodotti, bovini ed equini mantenendoli in salute, alimentandoli in stalla o al pascolo, custodendoli, programmandone la riproduzione e assistendoli nei parti, occupandosi della manutenzione degli ambienti connessi all'attività produttiva e delle operazioni di mungitura e di trasformazione e conservazione del latte.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkaccudire il bestiame (pulire gli animali e controllarne lo stato di salute)

4,7

4,6

Icona checkalimentare gli animali con sistemi manuali o automatici (realizzare l'allattamento degli animali, ecc.)

4,5

4,6

Icona checkprocurare il foraggio per il bestiame

4,4

3,4

Icona checkpulire gli ambienti o i locali (stalle, mangiatoie, ecc.)

4,3

3,8

Icona checkselezionare il bestiame da macellare

3,8

2,2

Icona checkfornire assistenza ai parti e nei procedimenti di fecondazione artificiale

3,7

2,5

Icona checkmungere gli animali e controllare la produzione di latte

3,5

3,0

Icona checksvolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature, impianti o macchinari

3,5

2,3

Icona checkpreparare le attrezzature necessarie per la lavorazione(attaccare i gruppi di mungitura al lattodotto, ecc.)

3,2

2,9

Icona checkrealizzare prodotti per la vendita (carne, latte, formaggi, ecc.)

3,0

2,3

Icona checkradunare il bestiame

2,2

1,4

Icona checkcondurre il bestiame al pascolo

2,1

1,1