|
Le professioni comprese in questa unità allevano, per produrre carne, latte o altri prodotti, bovini ed equini mantenendoli in salute, alimentandoli in stalla o al pascolo, custodendoli, programmandone la riproduzione e assistendoli nei parti, occupandosi della manutenzione degli ambienti connessi all'attività produttiva e delle operazioni di mungitura e di trasformazione e conservazione del latte. | |  | accudire il bestiame (pulire gli animali e controllarne lo stato di salute) |
|  | alimentare gli animali con sistemi manuali o automatici (realizzare l'allattamento degli animali, ecc.) |
|  | procurare il foraggio per il bestiame |
|  | pulire gli ambienti o i locali (stalle, mangiatoie, ecc.) |
|  | selezionare il bestiame da macellare |
|  | fornire assistenza ai parti e nei procedimenti di fecondazione artificiale |
|  | mungere gli animali e controllare la produzione di latte |
|  | svolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature, impianti o macchinari |
|  | preparare le attrezzature necessarie per la lavorazione(attaccare i gruppi di mungitura al lattodotto, ecc.) |
|  | realizzare prodotti per la vendita (carne, latte, formaggi, ecc.) |
|  | radunare il bestiame |
|  | condurre il bestiame al pascolo |
|
|