COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
6.4.2.2.0 - Allevatori e operai specializzati degli allevamenti di ovini e caprini 

downloads   DOWNLOAD
(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità allevano, per produrre carne, latte o altri prodotti, ovini e caprini mantenendoli in salute, alimentandoli in stalla o al pascolo, custodendoli, programmandone la riproduzione e assistendoli nei parti, occupandosi della manutenzione degli ambienti connessi all'attività produttiva e delle operazioni di mungitura e di trasformazione e conservazione del latte.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkcontrollare e/o monitorare lo stato dell'allevamento

4,4

3,9

Icona checkalimentare gli animali con sistemi manuali o automatici

3,9

3,9

Icona checkfornire assistenza ai parti e nei procedimenti di fecondazione artificiale

3,9

2,2

Icona checkcondurre gli animali al pascolo

3,8

3,0

Icona checkcoltivare i campi a foraggio

3,3

1,4

Icona checkpulire gli ambienti o i locali (stalle, mangiatoie, ecc.)

3,3

2,8

Icona checkmungere gli animali

3,2

2,7

Icona checkvendere al pubblico i prodotti

3,2

2,2

Icona checkcontrollare la qualità del latte

2,9

1,8

Icona checktosare gli animali

2,9

0,7

Icona checksvolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature o impianti

2,8

2,0

Icona checkconferire il latte ai luoghi di trasformazione (caseifici, industrie, ecc.)

2,5

1,9