|
Le professioni comprese in questa unità si occupano della pesca costiera e in acque interne, svolgono tutte le operazioni relative alla ricerca, l'abbattimento e la cattura di specie ittiche o comunque acquatiche, quali crostacei, molluschi, spugne, telline, destinati all'alimentazione o alla trasformazione industriale. | | | controllare le condizioni climatiche |
| | gettare, ritirare le reti e raccogliere il pesce |
| | imballare o confezionare il pesce nelle cassette |
| | pilotare e ormeggiare le imbarcazioni |
| | verificare le condizioni di sicurezza dell'imbarcazione |
| | curare le operazioni di rifornimento carburante |
| | selezionare e/o scegliere le zone di pesca |
| | selezionare e/o controllare il pesce e stivare il pescato |
| | riparare le reti e filare le funi da pesca |
| | utilizzare strumenti e macchinari per la navigazione (plotter cartografico, scandaglio, radar, gps, pc di navigazione, ecc.) |
| | sbrigare pratiche marittime |
| | organizzare i turni di guardia |
| | vendere al pubblico i prodotti |
| | sistemare le lampare per la pesca |
|
|