OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
AREA CENTRALE:Scegliendo un'opzione verranno evidenziati nel box di destra i contenuti professionali relativi alla UP selezionata con una valutazione della loro importanza e complessità.
È inoltre possibile effettuare una navigazione personalizzando il livello di dettaglio delle informazioni relative ad una singola caratteristica della UP selezionata o confrontare la professione scelta con un'altra.
Le professioni comprese in questa unità ricercano, abbattono e catturano in alto mare pesci, molluschi, crostacei, spugne ed altri prodotti acquatici destinati all'alimentazione o alla trasformazione industriale.
IMPORTANZA
FREQUENZA
gettare, trainare e ritirare le reti
4,6
4,3
recuperare il pescato dalle reti, esche o lenze e fareuna cernita (per qualità, pezzatura, ecc.)
4,5
4,4
mollare cime e/o ormeggi
4,4
4,3
pilotare e ormeggiare le imbarcazioni
4,4
3,8
imballare o confezionare il pesce nelle cassette
4,3
4,5
utilizzare strumenti e macchinari per la navigazione (plotter cartografico, scandaglio, radar, gps, pc di navigazione, ecc.)
4,2
3,9
svolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature o imbarcazioni
4,1
3,4
controllare le condizioni climatiche
4,0
4,0
trattare e conservare il pescato (pulitura, eventuale taglio a tranci, disporlo in celle frigorifere, ecc.)
4,0
3,8
selezionare e/o scegliere le zone di pesca e tracciare la rotta di navigazione
3,9
3,2
acquistare materiali o prodotti (esche, materiali, carburante, ecc.)