|
Le professioni comprese in questa unità ricercano, abbattono e catturano in alto mare pesci, molluschi, crostacei, spugne ed altri prodotti acquatici destinati all'alimentazione o alla trasformazione industriale. | | | gettare, trainare e ritirare le reti |
| | recuperare il pescato dalle reti, esche o lenze e fareuna cernita (per qualità, pezzatura, ecc.) |
| | mollare cime e/o ormeggi |
| | pilotare e ormeggiare le imbarcazioni |
| | imballare o confezionare il pesce nelle cassette |
| | utilizzare strumenti e macchinari per la navigazione (plotter cartografico, scandaglio, radar, gps, pc di navigazione, ecc.) |
| | svolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature o imbarcazioni |
| | controllare le condizioni climatiche |
| | trattare e conservare il pescato (pulitura, eventuale taglio a tranci, disporlo in celle frigorifere, ecc.) |
| | selezionare e/o scegliere le zone di pesca e tracciare la rotta di navigazione |
| | acquistare materiali o prodotti (esche, materiali, carburante, ecc.) |
| | curare le operazioni di rifornimento carburante |
| | vendere al pubblico i prodotti |
| | preparare e calare le esche |
| | dragare il fondale |
|
|