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6.5.1.1.1 - Macellai e abbattitori di animali 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità lavorano o conservano carne fresca da destinare al consumo ovvero macellano gli animali, si occupano della scuoiatura, della pulitura, della sezionatura, del taglio, della pezzatura e dell'eventuale confezionamento e conservazione della carne fresca.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkeseguire controlli igienico-sanitari (controllare i documenti, pulire gli ambienti o i locali, ecc.)

4,3

3,8

Icona checktagliare le carni

4,3

4,0

Icona checkriporre le parti nelle celle frigorifere e appenderle ai ganci

4,2

3,7

Icona checkabbattere gli animali

3,9

2,6

Icona checkdisossare gli animali macellati

3,9

3,7

Icona checkeviscerare gli animali

3,9

3,0

Icona checksezionare e squartare gli animali

3,9

3,4

Icona checkclassificare gli animali

3,8

3,1

Icona checkdissanguare gli animali

3,7

2,8

Icona checkeffettuare la pesatura

3,7

3,4

Icona checkrimuovere la pelle, le piume, le corna e gli zoccoli degli animali (scuoiare, spiumare, tranciare corna e zoccoli degli animali, ecc.)

3,7

3,0

Icona checkcurare la stagionatura delle carni

3,5

2,7

Icona checkstordire gli animali prima dell'abbattimento

3,5

2,4

Icona checkvendere al pubblico i prodotti

3,0

2,5