COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
6.5.1.1.3 - Pesciaioli 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità lavorano o conservano pesce fresco ovvero puliscono, pezzano, salano, marinano prodotti ittici freschi.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkeseguire l'autocontrollo dell'igiene degli alimenti e del sistema haccp e pulire gli ambienti o i locali

4,2

4,1

Icona checkcontrollare la qualità dei prodotti o del processo di lavorazione

4,1

3,7

Icona checksmaltire gli scarti della lavorazione

3,6

3,2

Icona checktrattare e conservare il pescato (pulirlo, lavarlo, bagnarlo, tagliarlo, congelarlo, ecc.)

3,5

3,1

Icona checkcaricare e scaricare la merce

2,9

2,7

Icona checkdefinire il prezzo di vendita della merce al pubblico

2,7

1,6

Icona checkimballare o confezionare il pescato

2,7

2,3

Icona checkvendere al pubblico i prodotti

2,6

1,9

Icona checkfare la cernita del pescato (per qualità, pezzatura, ecc.)

2,3

1,5

Icona checksalare il pesce

2,3

1,2

Icona checkessiccare il pesce

1,8

0,9

Icona checkmarinare il pesce

1,6

0,6