COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
6.5.1.1.4 - Addetti alla conservazione di carni e pesci 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkeseguire la siringatura su pesci e carni

4,3

3,5

Icona checksalare gli alimenti

4,1

3,3

Icona checkimballare o confezionare il prodotto finito

3,8

3,2

Icona checkrifilare le carni o i pesci

3,3

2,4

Icona checklavare e/o pulire i prodotti alimentari

3,2

2,6

Icona checkcuocere i prodotti alimentari

3,1

2,2

Icona checkredigere o presentare rapporti o documenti tecnici

2,9

2,4

Icona checkeseguire l'autocontrollo dell'igiene degli alimenti e del sistema haccp (controllare i parametri di conservazione del prodotto alimentare come temperatura, colore, scadenza, ecc.)

2,8

1,9

Icona checksterilizzare il prodotto alimentare

2,7

1,7

Icona checkeseguire la sugnatura sul prodotto alimentare

2,6

1,5

Icona checkintenerire meccanicamente il prodotto alimentare

2,6

1,8

Icona checkpressare i prodotti alimentari

2,6

1,9

Icona checkcongelare e/o scongelare alimenti

2,1

1,1

Icona checkeseguire la zangolatura su carni e pesci

1,6

0,6

Icona checkcolare negli stampi i prodotti alimentari

1,4

0,4