COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
6.5.1.2.1 - Panettieri 

downloads   DOWNLOAD
(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità lavorano le farine in prodotti alimentari per produrre pane ovvero impastano artigianalmente uno o più tipi di farina con o senza lievito e danno all'impasto la forma e la dimensione del pane da infornare e destinare al consumo.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkaccendere i forni

4,8

4,3

Icona checkfar riposare e lievitare gli impasti

4,8

4,6

Icona checkrealizzare prodotti da forno come pane, focacce, biscotti, ecc.

4,8

4,6

Icona checkscegliere e impastare gli ingredienti

4,8

4,6

Icona checkcuocere gli impasti, ritirare i prodotti cotti dal forno e lasciarli raffreddare

4,7

4,7

Icona checkpesare gli ingredienti o i prodotti

4,7

4,9

Icona checkcurare l'igiene delle lavorazioni (pulire i macchinari e le attrezzature, pulire gli ambienti o i locali, ecc. )

4,6

4,1

Icona checkspianare gli impasti

4,4

4,5

Icona checkcontrollare i macchinari o le attrezzature

4,2

4,0

Icona checktagliare la pasta

4,2

4,2

Icona checkcreare le forme da dare agli impasti

4,1

3,9

Icona checkpromuovere la vendita dei prodotti

3,3

2,6

Icona checkimballare o confezionare il prodotto finito

3,1

3,0