CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
6.5.1.2.1 - Panettieri 

downloads   DOWNLOAD
(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità lavorano le farine in prodotti alimentari per produrre pane ovvero impastano artigianalmente uno o più tipi di farina con o senza lievito e danno all'impasto la forma e la dimensione del pane da infornare e destinare al consumo.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkaccendere i forni

4,8

4,3

Icona checkfar riposare e lievitare gli impasti

4,8

4,6

Icona checkrealizzare prodotti da forno come pane, focacce, biscotti, ecc.

4,8

4,6

Icona checkscegliere e impastare gli ingredienti

4,8

4,6

Icona checkcuocere gli impasti, ritirare i prodotti cotti dal forno e lasciarli raffreddare

4,7

4,7

Icona checkpesare gli ingredienti o i prodotti

4,7

4,9

Icona checkcurare l'igiene delle lavorazioni (pulire i macchinari e le attrezzature, pulire gli ambienti o i locali, ecc. )

4,6

4,1

Icona checkspianare gli impasti

4,4

4,5

Icona checkcontrollare i macchinari o le attrezzature

4,2

4,0

Icona checktagliare la pasta

4,2

4,2

Icona checkcreare le forme da dare agli impasti

4,1

3,9

Icona checkpromuovere la vendita dei prodotti

3,3

2,6

Icona checkimballare o confezionare il prodotto finito

3,1

3,0