COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
6.5.1.2.2 - Pastai 

downloads   DOWNLOAD
(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità impastano uno o più tipi di farine per produrre paste artigianali alimentari fresche ed essiccate, lavorate o meno con uova, anche ripiene, trafilate o lavorate con altre tecniche.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkimpastare e/o lavorare la pasta

4,8

4,6

Icona checkpulire gli ambienti o i locali

4,8

4,6

Icona checkcontrollare la qualità dei prodotti o del processo di lavorazione

4,7

4,4

Icona checkpreparare ripieni

4,7

4,1

Icona checkcontrollare i parametri di conservazione del prodotto alimentare

4,6

4,4

Icona checkvendere al pubblico i prodotti

4,6

4,7

Icona checkgestire gli acquisti e gli approvvigionamenti (semola di grano duro, farina, uova, formaggi, carne, verdure, formaggi, vassoi, ecc.)

4,5

3,3

Icona checkpesare gli alimenti

4,5

4,8

Icona checkutilizzare strumenti e macchinari per la lavorazione della pasta (essiccatrice, impastatrice, ecc.)

4,5

4,5

Icona checktagliare la pasta

4,4

4,8

Icona checkcuocere i prodotti alimentari

4,3

4,0

Icona checkimballare o confezionare il prodotto finito

3,7

4,1

Icona checksvolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature o impianti

3,7

2,7