OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
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Le professioni comprese in questa unità producono artigianalmente dolciumi e alimenti dolci, ovvero preparano e cuociono impasti dolci lievitati e creme; lavorano e montano panna, burro, uova e grassi vegetali; lavorano lo zucchero, grassi e polveri di cacao per produrre cioccolato.
IMPORTANZA
FREQUENZA
scegliere e dosare gli ingredienti per gli impasti
4,9
4,5
preparare impasti per i dolci (torte, biscotti, cornetti, pan di spagna, ecc.)
4,6
4,0
utilizzare strumenti e macchinari per la realizzazioni di dolci (tempratrici, impastatrici, frullatori, frigoriferi, forni, siringhe per decorazioni, fruste, ecc.)
4,6
4,4
ricercare e/o acquistare le materie prime (burro, zucchero, farina, uova, frutta secca, grassi vegetali, ecc). e controllarne la qualità
4,4
2,9
gestire le scorte (stoccare i prodotti, gestire gli acquisti e gli approvviggionamenti, ecc.)
3,9
2,7
preparare creme per i ripieni
3,9
3,2
svolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature o impianti (pulire i macchinari e le attrezzature, ecc.)
3,9
3,3
vendere al pubblico i prodotti
3,8
3,6
confezionare il prodotto finito
3,5
2,9
ricoprire o decorare il cioccolato di frutta secca o altri prodotti alimentari
3,4
2,4
cuocere o sciogliere il cioccolato
3,3
2,6
colare il cioccolato negli stampi
2,6
1,8
disporre il cioccolato nelle camere di refrigerazione