COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
6.5.1.4.0 - Degustatori e classificatori di prodotti alimentari e bevande 

downloads   DOWNLOAD
(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità selezionano, classificano e riconoscono le caratteristiche organolettiche di prodotti alimentari e bevande, utilizzando i propri sensi e giudicando secondo standard predefiniti.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkrilevare le caratteristiche organolettiche delle bevande o dei prodotti alimentari

4,7

3,7

Icona checkclassificare le bevande o i prodotti alimentari

4,6

3,7

Icona checkeseguire l'esame delle caratteristiche visive, olfattive e gustative delle bevande utilizzando schede di degustazione

4,6

3,5

Icona checkcontrollare la qualità dei prodotti o del processo di lavorazione

4,4

3,6

Icona checkpredisporre i contenuti delle etichette descrittive di bevande o prodotti alimentari

3,2

1,9

Icona checkpesare e controllare le dimensioni dei prodotti alimentari

2,5

1,7