COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
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IL LAVORO SU MISURA
6.5.1.5.0 - Artigiani ed operai specializzati delle lavorazioni artigianali casearie 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità lavorano e trasformano latte di varia provenienza per produrre panna, burro, formaggi freschi e stagionati ed altri prodotti caseari.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkeseguire la coagulazione del latte (preparare il caglio e rompere la cagliata, eliminare il siero, ecc.)

4,9

4,1

Icona checkeseguire controlli igienico-sanitari

4,7

4,2

Icona checkeseguire la salatura dei formaggi

4,2

3,5

Icona checkvendere al pubblico i prodotti

3,9

3,8

Icona checkseguire la stagionatura del formaggio

3,7

3,3

Icona checkestrarre forme di formaggio per riporle nelle fasciere

3,6

3,0

Icona checkstaccare la panna dal latte

3,4

3,0

Icona checkstoccare in magazzino il prodotto finito

3,4

3,3

Icona checkcuocere mescolando i formaggi

3,2

3,0

Icona checkrealizzare forme di formaggio come caciocavalli, scamorze, ecc.

2,8

2,0

Icona checksvolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature, impianti o macchinari

2,8

2,5

Icona checkmettere in pressa i formaggi

2,6

1,9

Icona checkeseguire la filatura della pasta

2,2

1,4

Icona checkraffreddare i prodotti in acqua fredda

2,1

1,6

Icona checkmarchiare i prodotti

1,5

0,7