COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



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IL LAVORO SU MISURA
7.3.1.3.0 - Addetti alla refrigerazione, trattamento igienico e prima trasformazione del latte 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari per la refrigerazione, l'igienizzazione, il primo trattamento del latte e la prima trasformazione del latte.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkcurare la pulizia e l'igiene e dei luoghi e delle attrezzature (pulire e sterilizzare i macchinari e le attrezzature)

4,4

4,1

Icona checkstoccare i prodotti negli appositi serbatoi refrigeranti

4,1

3,9

Icona checkaspirare il latte dalle cisterne

3,8

3,8

Icona checkcontrollare i parametri del latte (ph, temperatura)

3,7

3,4

Icona checkseguire la fase di filtraggio e pastorizzazione del latte

3,7

3,2

Icona checkdosare le quantità di materia prima per la produzione di prodotti

3,4

3,3

Icona checkallestire la linea di produzione

2,9

2,6

Icona checkeffettuare la scrematura del latte

2,9

2,1

Icona checkseguire il processo di fermentazione del latte

2,2

1,9

Icona checkeseguire la cagliatura del latte

2,0

1,2

Icona checkimballare o confezionare il prodotto finito

1,8

1,1

Icona checkmettere a maturazione l'impasto per la produzione di formaggi

1,7

1,0