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STILI LAVORO
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IL LAVORO SU MISURA
7.3.2.1.0 - Conduttori di macchinari per la lavorazione e la conservazione della carne e del pesce 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari per la lavorazione e la conservazione della carne e del pesce, per tagliare, tritare e impastare carne e pesce, per essiccarli, salarli, affumicarli, insaccarli, cuocerli, inscatolarli e confezionarli in prodotti destinati al consumo alimentare.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkimpastare ed insaccare le carni

3,9

3,1

Icona checkpesare e pulire i prodotti alimentari

3,4

2,9

Icona checkpreparare le carni per la lavorazione (separare le carni dagli scarti, disossarla, pesarla, tritarla, aggiungere gli aromi, ecc.)

3,4

2,7

Icona checkmacinare e cuocere le carni

3,3

2,8

Icona checkcontrollare le celle (di salagione, di riposo, di asciugatura)

3,2

2,8

Icona checketichettare i prodotti alimentari (apporre data di scadenza, provenienza, tracciabilità della filiera alimentare)

3,2

2,8

Icona checkpreparare e selezionare i tagli delle carni

3,2

2,3

Icona checksalare i prodotti alimentari

3,2

2,3

Icona checkadditivare e mettere sottovuoto i prodotti alimentari

3,0

2,2

Icona checkcurare la stagionatura delle carni

3,0

2,4

Icona checkpredisporre i prodotti per l'asciugatura

3,0

2,1

Icona checkmacellare e/o trasformare le carni

2,4

1,8

Icona checkeffettuare la toelettatura del prosciutto

1,6

0,6

Icona checkinscatolare i prodotti

1,2

0,2

Icona checktagliare gli alimenti

1,0

0,0