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Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari per la lavorazione e la conservazione della carne e del pesce, per tagliare, tritare e impastare carne e pesce, per essiccarli, salarli, affumicarli, insaccarli, cuocerli, inscatolarli e confezionarli in prodotti destinati al consumo alimentare. | | | impastare ed insaccare le carni |
| | pesare e pulire i prodotti alimentari |
| | preparare le carni per la lavorazione (separare le carni dagli scarti, disossarla, pesarla, tritarla, aggiungere gli aromi, ecc.) |
| | macinare e cuocere le carni |
| | controllare le celle (di salagione, di riposo, di asciugatura) |
| | etichettare i prodotti alimentari (apporre data di scadenza, provenienza, tracciabilità della filiera alimentare) |
| | preparare e selezionare i tagli delle carni |
| | salare i prodotti alimentari |
| | additivare e mettere sottovuoto i prodotti alimentari |
| | curare la stagionatura delle carni |
| | predisporre i prodotti per l'asciugatura |
| | macellare e/o trasformare le carni |
| | effettuare la toelettatura del prosciutto |
| | inscatolare i prodotti |
| | tagliare gli alimenti |
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