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Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari per la lavorazione e la conservazione della carne e del pesce, per tagliare, tritare e impastare carne e pesce, per essiccarli, salarli, affumicarli, insaccarli, cuocerli, inscatolarli e confezionarli in prodotti destinati al consumo alimentare. | | ![Icona check](images/ICO_check.png) | impastare ed insaccare le carni |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | pesare e pulire i prodotti alimentari |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | preparare le carni per la lavorazione (separare le carni dagli scarti, disossarla, pesarla, tritarla, aggiungere gli aromi, ecc.) |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | macinare e cuocere le carni |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | controllare le celle (di salagione, di riposo, di asciugatura) |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | etichettare i prodotti alimentari (apporre data di scadenza, provenienza, tracciabilità della filiera alimentare) |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | preparare e selezionare i tagli delle carni |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | salare i prodotti alimentari |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | additivare e mettere sottovuoto i prodotti alimentari |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | curare la stagionatura delle carni |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | predisporre i prodotti per l'asciugatura |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | macellare e/o trasformare le carni |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | effettuare la toelettatura del prosciutto |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | inscatolare i prodotti |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | tagliare gli alimenti |
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